返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

宣城晶瑞新材料有限公司

光触媒,纳米二氧化钛,纳米二氧化硅,纳米氧化铝,纳米抗菌剂,纳米二氧化锆,纳...

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 纳米二氧化硅抛光液的应用
新闻中心
纳米二氧化硅抛光液的应用
发布时间:2021-01-23 14:25:17        浏览次数:64        返回列表
 纳米二氧化硅抛光液的应用

由于纳米二氧化硅成本相对较低,且具有良好的分散性、机械磨损性,高强度、高附着力、成膜性好、高渗透、高耐候性、高耐磨性等特点,是一种性能优良的CM P技术用的抛光材料.,因而常被用于金属、蓝宝石、单晶硅、微晶玻璃、光导摄像管等表面精密抛光。

化学机械抛光(CMP)技术是目前各类显示屏、手机部件、蓝宝石、不锈钢、单晶硅片等领域使用广泛的表面超精密加工技术,研磨抛光材料是化学机械抛光过程中必不可少的一种耗材,常用的研抛材料有氧化铈、氧化硅、氧化铝和金刚石(钻石)。氧化铈主要用于玻璃晶体等抛光,金刚石与氧化铝主要用于高硬度晶体的抛光,而纳米二氧化硅抛光液主要用于许多材料表面精密抛光。这几种材料往往可以搭配使用,组成研磨-抛光的理想材料。本次介绍下纳米二氧化硅抛光液(VK-SP50W)的应用。

(晶瑞纳米材料 微芯:gzjr88.)

纳米二氧化硅抛光液(VK-SP50W)应用特性:

1、纳米二氧化硅抛光液(VK-SP50W)由高纯纳米二氧化硅复合配置而成,通过高科技术分散成纳米颗粒,高含量分散均匀的纳米抛光液。

2、抛光速平坦度加工,抛光是利用SiO2等材料的均匀纳米粒子,不会对加工件造成物理损伤,速率快,利用分散均匀大粒径的胶体二氧化硅等粒子达到高速抛光的目的

3、高纯度,抛光液不腐蚀设备,使用的安全性能高。

4、高达到高平坦化研磨加工。

5、有效减少抛光后的表面划伤,降低抛光后的表面粗糙度。

   纳米二氧化硅抛光液(VK-SP50W)使用范围:

1、可用于微晶玻璃的表面抛光加工中。

2、用于硅片的粗抛和精抛以及IC加工过程,适用于大规模集成电路多层化薄膜的平坦化加工。

3、用于晶圆的后道CMP清洗等半导体器件的加工过程、平面显示器、多晶化模组、微电机系统、光导摄像管等的加工过程。

4、广泛用于CMP化学机械抛光,如:硅片、化合物晶体、精密光学器件、硬盘盘片、宝石、大理石等纳米级及亚纳米级抛光加工。
5、本产品可以作为一种添加剂,也可应用于水性高耐候石材保护液、水性胶粘剂与高耐候外墙涂料的添加剂等。

指标:

型号

外观

粒径

含量

应用

VK-SP50W

白色乳液

50nm

20-30%

精密抛光

VK-SP50F抛光粉

白色粉体

50nm

99.8

精密抛光

主营:光触媒,纳米二氧化钛,纳米二氧化硅,纳米氧化铝,纳米抗菌剂,纳米二氧化锆,纳米氧化锌,纳米氧化镁,纳米氧化铈,纳米无机涂料,纳米ATO等纳米材料